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venerdì 11 aprile 2014

Carciofo ripieno con macinato

Io vivo in un piccolo paesino di campagna,e
mio mariti mi racconta come sua nonna, quando rientravano dai lavori delle terre preparava un piatto che metteva assieme la carne e il frutto del loro lavoro.Anche se al posto della carne si usava fare le polpette di pane per consumare l'avanzo di tutta la settimana la nonna col tempo la modifica la ricetta aggiungendo sempre più carne e meno pane .
 Cicorie con carciofi ripieni di carne macinata nel brodo,un nome luuuuungo.....

Procurate dal mercato :
1 cicoria
10carciofi
300g macinato misto
300g pomodori
1e1/2 cipolla
Olio EVO QB
1uovo
Pangrattato
Sale ,pepe ,brodo vegetale,formaggio grana prezzemolo

Iniziamo a pulire le cicorie, le sbollentiamo per togliere un po` del gusto amaro e le lasciamo in un scolapast .

Ora prendiamo i carciofi, li puliamo e mettiamo anche questi da parte in acqua con limone per evitare che diventino neri.

Tocca alla carne ,la condiamo con cipolla tagliata fine, sale, pepe, uovo, formaggio, prezzemolo e pangrattat

Facciamo delle polpette e riempiamo i carciofi che li abbiami aperti a fiore com le dita
Se ci avanza della carne potete semplicemente fare delle altre polpette.

In una padella ampia facciami soffriggere la cipolla e uniamo i pomodori e le cicorie ,sopra sistemiamo i carciofi e le polpette (se abbiamo fatto altre) e in fine mettiamo il brodo in dado o granulare e acqua tanto da coprire tutto.

Mettiamo a cuocere a fuoco medio per un'ora e mezzo o due.
Tutto pronto?  Armatevi di posate e un buon pane e il piatto è pronto
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