Cicorie con carciofi ripieni di carne macinata nel brodo,un nome luuuuungo.....
Procurate dal mercato :
1 cicoria
10carciofi
300g macinato misto
300g pomodori
1e1/2 cipolla
Olio EVO QB
1uovo
Pangrattato
Sale ,pepe ,brodo vegetale,formaggio grana prezzemolo
Iniziamo a pulire le cicorie, le sbollentiamo per togliere un po` del gusto amaro e le lasciamo in un scolapast .
Ora prendiamo i carciofi, li puliamo e mettiamo anche questi da parte in acqua con limone per evitare che diventino neri.
Tocca alla carne ,la condiamo con cipolla tagliata fine, sale, pepe, uovo, formaggio, prezzemolo e pangrattat
Facciamo delle polpette e riempiamo i carciofi che li abbiami aperti a fiore com le dita
Se ci avanza della carne potete semplicemente fare delle altre polpette.
In una padella ampia facciami soffriggere la cipolla e uniamo i pomodori e le cicorie ,sopra sistemiamo i carciofi e le polpette (se abbiamo fatto altre) e in fine mettiamo il brodo in dado o granulare e acqua tanto da coprire tutto.
Mettiamo a cuocere a fuoco medio per un'ora e mezzo o due.
Tutto pronto? Armatevi di posate e un buon pane e il piatto è pronto
Nessun commento:
Posta un commento